Вальс во время солнечного затмения

Голубизна и глубина,
И сурок пересвист.
Холодный месяц опустил
Свои рога на дно.
На золотой его спине
Довольно чертенят.
Они танцуют быстрый вальс,
Отменно быстрый вальс.

Пластинку вертит патефон,
А звуки не слышны.
Но закрутился небосвод,
Как патефонный диск.
И вот - висят над головой
Зелёные круги.
Так протанцуем быстрый вальс
На золотой спине!

В невидимой голубизне,
В голубоватой мгле,
В неощутимой глубине
Полуночного дня,
Как по весне, растает снег,
И мы очнёмся на земле,
Где колокольчикам - звенеть,
Нам - головы ронять.


Рецензии