Что стоит?

Скажи, что стоит эта жизнь,
Чего достойно лишь мгновенье?!
Стоять над пропастью во ржи
И видеть только лишь виденья?!

Что стоит нам писать стихи,
Любить, страдать и расставаться?!
Не видеть правды, утопать во лжи,
В ответ наиграно смяться?!

Чего достойна та игра?!
Возможно лишь аплодисментов,
Упал завес, теперь пора
Оставить прошлое, не просчитав моментов.

Теперь вопрос, что стоит смерть:
Всей жизни или лишь частицы?!
Ведь стоит мне захлопнуть дверь,
Мгновенье, и весишь на виселице…

Что стоит жизнь, игра и смерть,
Чего достойны лишь мгновенья?!
Скажу тебе: «Ответа нет!»
Ответа ищут поленья.


Рецензии