Птенчик

Птенчик, тебе ли ваять из себя орла?
Малы ещё крылья, чтобы лететь за ним.
Ты метишь усердно на пост мирового зла,
И так непосредственно вдруг примеряешь нимб...

Сторонишься Солнца: крыльям не обгореть!
Упрямый птенец, обделённый орлиной грацией.
На полет в поднебесье поставлен тебе запрет:
Ты на земле ещё не успел наиграться.

Не трудись напрасно - рано ещё летать,
Запасись терпеньем, и - что главное - смелостью.
Тренируй свои крылья, если сумеешь встать
И прекратить, наконец, борьбу с ветряною мельницей.

А небо так близко - в утреней немоте
Кажется самым желанным из всех достоинств.
Но для полёта ты крылья выбрал не те,
На них не взлететь, даже пытаться не стоит.


10 сенятбря 2007


Рецензии