Всерьёз

когда окурок падает, разбиваясь
на тысячу искр, или более -
взгляд отвести невозможно, чарует,
хоть и изучено до боли
когда последняя струйка дыма
оставляет меня под дождём
посередине проспекта чужого
серым, осенним днём
знаешь, я не могу не думать
не вспомнить, не задрожать
не от холода, а от поцелуя
который всю жизнь буду ждать
и жаждать. а его так и не будет..
по утрам просыпаюсь с мыслью
нет, с мечтой. прикоснуться губами
к щеке, вдохнуть нежный запах волос
твоих...и в этот момент цунами
из неумолимых чувств ударяет щекоткой в нос
словно топит тупой вопрос - что будет с нами?
ты знаешь, что дальше.
только теперь всерьёз.


Рецензии