Осень

Не смея просить прощения
На землю упал первый лист,
И лето, оставив сомненья,
Свой цвет обратило в свист.

Последней жары видения
Исчезли, и бурый дым,
Собой охватив деревья,
Расстаял, ветром гоним.

Ты знал, что все этим кончится,
Мой старый приветливый сад,
И все же не смог опомниться,
Увидев осенний парад.

И где же твое величие?
Неужто велик так страх
Свое потерять обличие
И вновь обратиться в прах?

Прости, не мне быть судьею...
Человек не лучше, поверь.
Он смертью гоним, ты зимою,
Одно нам спасенье - апрель.


Рецензии
А сад всё знал, и не стремился он отцвесть.
Не потерял обличье - вот он, весь...

С тепломъ
Слава

Glory   30.09.2007 23:44     Заявить о нарушении
Конечно знал) С уважением,

Аннет Линдстром   13.11.2007 20:55   Заявить о нарушении