Прощание с Крымом
А мне пора домой., в Россию,
В свой край, лесной и несчастливый
Я уезжаю навсегда.
И горы в сумерках ночных,
Дельфины юные на волнах
Быть может, облик мой запомнят,
Резвясь в Воротах Золотых.
Прощай мой мерин черногривый,
Твой горный нрав мне по душе.
И всё ж, тоскующий уже,
Уехал я к своим кобылам.
Здесь реже солнце ярко светит
И нету гор, и моря нет.
Зато здесь сумрачный рассвет
Меня по-русски грустно встретит.
19 июля 2007 г.,
поезд Севастополь-Москва.
Свидетельство о публикации №107091502422