лето

липнет к рукам пластилиновый город,
расплавленный солнцем,измученный зноем.
где жёлтое небо горячей волною
стекает устало прохожим за ворот.

шипят на огне раскалённые крыши.
время обеда,начало июля.
солнце над морем-жидкостью рыжей,
пенкой бульённой сбегает с кастрюли.

корчится в муках ошпаренный берег,
у отдыхающих высохли лица.
за неуёмность осенних истерик
южное лето спешит расплатиться.


Рецензии