Ё...

С подачи хорошего друга,
Исполненный патриотизма,
Про букву Ё говорить вам буду,
Слушай меня, отчизна,
Не много слов с ней, тем дороже
И если подумать даже,
Морозом пройдЁт по коже
Значимость слова каждого.
Скажем, если в уху добавлен Ёрш
И «ершом» же запит,
Ты слаще еЁ не найдЁшь
И слов описать не хватит
И скажешь тогда: «Ё моЁ»
Ведь в этом наверное счастье,
Что есть родное, ТвоЁ,
Над которым чужой не властен,
Под Ёлкой в любимый праздник,
Любимым кладут подарки,
И рад ребЁнок-проказник,
И еЁ объятия жарки,
А если недобрый случай,
Засадит занозу в сердце
И стал ты, как Ёж колючий
И жжЁт в груди словно перцем,
Махни на беду рукою,
В конце концов, Ёжкин кот,
Уж если случилось плохое,
 Так значит теперь повезЁт
А в общем преувеличить
Значимость буквы сей трудно,
Ей можно и ограничиться,
Когда со словарным запасом туго.
Пусть в языке буржуйском
ЕЁ вовсе не примечают,
Буква Ё в языке русском
Все эмоции обозначает.


Рецензии