Я люблю. Я б хотела родить сына
Я не вынесу. Господи! Пощади.
Я не вынесу – рядышком и воочию.
Я не вынесу – шепотом, на груди.
Разве мало мне бед? Пощади, глупый.
Мой жестокий и требовательный Бог.
Я не вынесу. Господи! Эти губы.
Пощади! Или сделай – последним – вдох.
Прямо этот – без выдоха. Пусть прощальным
Станет он, я молю тебя. Отпусти.
Я люблю его. Господи! Как печально –
Замереть, одолев уже полпути.
Я люблю его. Господи! Как мне больно!
Эта боль разрастается с каждым днем.
А любить ведь должно быть легко, вольно.
Ведь она не должна истязать огнем!
Я люблю его. Господи! Дай мне силы
Выйти к свету, развеяв густой туман.
Я люблю. Я б хотела – родить сына.
Если б шанс этот мне был тобой дан…
Свидетельство о публикации №107091502317
Рита Стайкер 20.08.2009 10:50 Заявить о нарушении