Хокку
День в бесконечность окунулся.
А у меня в душе
Клокочет пустота.
хххххххххххххххх
Двери безверья широко раскрыты.
Все проходят.А я
Не спешу-постою.
хххххххххххххххх
Улыбка звезды в сердце занозой
Воткнулась-и впору теперь
От боли улыбчивой плакать.
ххххххххххххххххххх
Однажды я увидел Глаза Смерти.
В них столько было тоски и сожаленья,
Что я решил не умирать.
ххххххххххххххххххх
На твоей свадьбе пел заливисто Соловей.
В сердце жениха поселился Сокол.
А в моей душе гнил убитый Орёл...
ххххххххххххххххххххх
Свинцовое небо не обещало радости.
В голубых глазах озера утонула грусть.
А девушка рассталась сегодня с надеждой.
хххххххххххххххххххххххх
По грязной дороге идёт толпа людей.
Они кричат,размахивают руками
И только я молчу и ничего не понимаю.
ххххххххххххххххххххххххххххх
Крутится пластинка расставанья.
Дерево,посаженное мной,погибло.
И только вечно зеленеет Мечта.
хххххххххххххххххххххххххххххх
В январскую стужу расцвёл урюк.
Так и у нас в дни разлуки
Промелькнула мысль о встрече.
город Токио-ХотЭл. 28 октября 1987 года.
Свидетельство о публикации №107091502283