В ожидании Gooda

Серо-скушные дни, слова, дома,
Оставаться одним, и молчанья стена,
Потом и не спим, потому так темна,
Эта ночь, для двоих, что стоят у окна…


Характерные звуки, становятся гимном,
И под утро встаешь, и опять же один,
И людей нет вокруг, и опять карантин,
Лишь полчашки кофе в стакане холодном…


Теперь день и работа, суматохи полна,
Вокруг все, а ты вне, средь людей как скала,
А она у окна, и всю ночь спала,
День ушел и унес все остатки тепла…


Хмурый вечер, и дождь, и холодные капли,
Что по крышам, карнизам,
И метро под тобой отдается сервизом,
И опять катастрофа на первом канале…


Снова ночь. Тишина, что обиды полна,
Не во сне, не во мне, где там вдалеке,
В состоянии тела, душа как в калеке,
И натянута сильна терпенья струна…


Утром новым, и свежим, и вдыхается легче,
И весь день как по нотам, каждый месяц по сотам,
Мы стоим, далеко разойдясь по балконам,
В ожиданье дыханья у себя на плече…


Может все озариться, и станет все ярким,
И просто быть вместе и просто быть рядом,
Но в метро проходя, и коснувшись лишь взглядом,
Снова в разных вагонах потихоньку грустим…


Рецензии