Последнее дыхание

Вздох через вздох.
Хриплое дыхание.
Терпеть я не смог -
Конец ожиданиям.

Я не бросаю вас.
Не вы меня бросате.
Я трус, я убегаю от фраз,
Которыми вы меня награждаете.

Я почти ничего не сделал,
Ничего по себе не оставил.
Но я рисовал белым мелом
Свое имя на стенах и вам отправил.

Я ухожу не чтобы вернутся.
Я ухожу навсегда.
И не успею оглянуться,
Как все забудут здесь меня.

Но не это меня печалит.
Не ради всех я жил.
Меня больно слово жалит,
Сказать которое тебе я должен был.

Не ищите причин моего ухода.
Я сам их вряд ли понимаю.
Я ждал, боролся, но время исхода
Меня настигло и я умираю.

Мне жаль, мне жаль,
Я мало пОжил.
Но я не сталь
И час мой прОбил...

Но что это?! Что это?
Неужели это ты
Спешишь ко мне рассветом
Сквозь путы темноты!

Ты нежно меня обнимаешь,
В губы горячо целуешь,
Лицо мое ласкаешь
Говоришь, что очень любишь.

И я тебя люблю...
Но слишком поздно -
Я уже почти сплю
И тени надвигаются грозно.

Я закрываю глаза,
С губ срывается стон,
Из глаз моих бежит слеза
И лезвие падает на пол.

Последнее я вижу сквозь туман
Твое прекрасное лицо.
Какой провал, какой обман -
Всё быть могло бы хорошо.

Тепло везде, свобода в теле.
Тебя я вижу с высоты
И замечаю - дрожишь ты еле-еле
Над телом моей пустоты.


Рецензии