Финальный забег

Забег. Финальная прямая.
А под ногами грязь и лужи.
Черта видна, но я устала,
Да голос мой совсем простужен.

Остатки сил вложу в сознанье,
Здесь скоростной треал-борьба.
Мне нужно двигаться вперед,
Скупа "подошва" на слова.

Асфальт, промокший в серой грязи
Молчит, нет слов. Движенье. Бег.
Финальной линии отметки,
А силы все сошли на нет.

Последний метр и финиш. Отдых.
Забег тяжел, пульс тянет вверх
Шкалу. Устала, плачу, плохо...


Рецензии