Поэты не нужны книготорговцам
Как быть поэтам?! Как быть стихотворцам?!
В плену эмоций, страсти и любви
Они поэзии не ведают шипы,
Поэты не нужны книготорговцам…
Как быть девчонкам?! Как мальчишкам быть?
Не все из них бросают это дело
И ночью над бумагой смело,
Себя не помня, начинают выть!
Текут часы… Ночь звездный плащ снимает,
В глаза большие проникает мир:
Жестоко, дерзко, словно пыль,
И огонек их замирает.
Сверкает день. Большой и шумный город.
На сером фоне мертвых, битых плит
Они не скажут, что идет пиит.
Не скажут. Пусть их мучит голод.
Им не поверят! Нужен грязный слог!
Язык, что будет продаваться,
Как шлюха рынку отдаваться,
Как идол рэпа. Как попсовый бог.
Их закидают в миг! Их заклюют словами!
Рабы-продюсеры, рабы духовных мук,
Создатели марионетных сук,
Кивающие умными главами.
Большие тети-стервы! Дяди при деньгах!
Они все знают и лишь греют руки
От огненной народной скуки.
Пускай гниют умы! Они ведь при делах…
Толпою пьяной, глупой и дремучей
Сегодня шествуют родные наши дети,
И шоу-бизнес тянет свои сети,
И брызгает помоиной пахучей.
Как быть поэтам?! Как быть стихотворцам?!
Кого и надо ли ласкать?..
Иль так же истину искать,
Забившись в уголок и спрятавшись от солнца.
15 сентября 2007г.
Свидетельство о публикации №107091502131
В плену эмоций, страсти и любви
Они поэзии не ведают шипы,
Поэты не нужны книготорговцам…
Важную тему затронул, Володя. Сейчас, чтобы напечатать сборник нужно автору заплатить деньги и говорят большие, не каждому по карману. Так, что правильно написал поэты не нужны книготорговцам. Если хочешь увидеть книгу со своими стихами плати деньги. С уважением, Николай. Заходи на мой огонёк. Буду тебе рад.
Николай Лещёв 23.09.2014 20:38 Заявить о нарушении
С уважением, Володя.
Владимир Спасенников 25.09.2014 20:08 Заявить о нарушении