г. Бежецку

Россыпь неба над полем,

Под ногами роса,

Дышит свежая воля,

Весела и боса.

 

Тянут сумерки синим,

Стелят тёплый покой,

Укрывают гонимых

Под медовой луной.

 

Здесь не слышен вой гончих -

Только шум камыша.

Бежецк спит - бег окончен,

Безмятежна душа.


Рецензии