сёстры

Две сестры, две крови, два птенца,
Не окрепших пока для жизни карусели,
Начали жизнь, как будто с конца,
Только их глаза погрустнели.
Одно сердце и почка, но две головы,
Заключили тела двух малюток.
Ответ простой – сиамские близнецы
Их точно будет не спутать.
Как трудно родителям бедным,
Не поднялись руки их усыпить….
Этот случай в городе был самым первым,
Их сердце ничто не смогло растопить.
Тянулись года, ведущие в вечность,
Девчонки пошли в первый класс.
Считали они звёзды на пути млечном,
Иногда плакали за нас.
Дразнили их с детства и унижали,
Повезло, что были вдвоём…
Печаль свою они лишь снимали
Тихим летним дождём.
Не злились они на коварных подруг,
На смех и сплетни мальчишек,
Давно уже знали понятие: предатель – друг.
И на природу всю вину не стали вешать.
День рожденья справляли в семейном кругу,
Но со временем стало слишком тяжко,
Одной нужно пенье, другая хватается за красоту,
У каждой свои взгляды на жизнь и замашки.
Время бежит, родители стареют,
Близнецы уже стали взрослей.
Но каждый день они всё больше жалеют
О жизни, о дружбе, и слёзы с очей...
И вот, юбилей, уже пятьдесят лет,
Родители ушли давно и навсегда….
Не в браке, не в любви успеха нет.
Тихонько умирают друг другу верные сердца.
Последние минуты жизни двух сестёр
Проходят в дому для престарелых,
И не о чём их повседневный разговор,
Вспоминают только о годах их зрелых.
Вся жизнь как на ладони,
Зачем природа скрепила их сердца,
Замкнув навеки в пламени агоний:
Не счастья, не победы, не конца.
Живут в воспоминании только те,
Кто ими тоже дорожил,
Они умрут… Не дрогнут жилки на лице
Тех, кто с ними рядом жизнь прожил:
Все одноклассники, враги
Даже не вспомнят о сестрах в смертный час,
Так что же говорить о душах? Вы – слабы,
Только не стоит вспоминать про нравственность сейчас!
Последний их вздох и души умиротворенье,
Простились с жизнью они без жалости и сожаленья,
Ушли в немом, глухом оцепенении,
Возможно кто-то пожалеет близнецов в моём стихотворении.
(26.07.07)


Рецензии
очень понравилось... Спасибо.

Ника Май   04.04.2008 16:55     Заявить о нарушении