Луза
Для кулаков и немцев - место сроки отбывать,
И почему купцы назвали Лузу Лузой? -
Из этой ямы было плохо мир видать.
Природа Лузу щедро одарила:
В лесу полно и ягод и грибов,
И рыбы в тех местах полно, сама ловила,
А сколько мошек, комаров?
С годами жизнь становится труднее.
Все рушится там и гниёт.
И люди от безделья пьют сильнее.
Надеясь, что так жизнь скорей пройдёт.
Когда же бог то бедствие услышит?
Иль соберётся кто-нибудь об этом написать:
Дома из дерева на ладан там уж дышат,
А про дороги Кировской Губернии..
ну что Вам рассказать?
И если меня вдруг в Москве услышат,
Кто может Лузе чем-нибудь помочь,
Благодарю и кляняюсь вам в пояс:
«Пошли вам бог здоровья, и забери невзгоды прочь!»
Свидетельство о публикации №107091501984