городской арбат

Утро жаркого лета –
Город весь в солнечных бликах!
Птички поют, не дождавшись ответа,
Утопая в заспанных лицах.
На старом Арбате собрались картины,
Природа, портреты, панно…
Скрепили художников воедино,
Как в старом, избытом кино.
В воздухе, упоенном прохладой,
Чуется запах приятных духов,
И кажется вроде, ничего мне не надо,
Лишь голубое небо: мой дом и мой кров.
В памяти строки рекламных плакатов,
Старый скрипач и полёт голубей,
Фигуры верблюдов важных, горбатых,
Ещё разговор двух патлатых парней.
Прохлада лишь утром с тенями играет,
Только местных бомжей, отчасти, тревожит,
Но это меня …ну ничуть не пугает,
От этой картины печаль вовсе не гложет.
(26.07.07)


Рецензии