Старость не беда!

Старость – не беда!
Старость – сокровенна,
Прошлые года…
Взлёты, перемены.
Вспоминаешь всё:
Детство, отчий дом,
Всё это моё,
Даже летниё гром!
Школа и война…
Душу б не сломить.
Много унесла,
Стоит ли винить?
Переживанье… первый страх,
Всё с гордостью воспеть готова!
И оболочка пусть стара,
Только душа всё вспоминает снова.
Старость – не беда,
Когда горит в душе огонь,
Когда ты сядешь на даче у костра
И пепел сядет на ладонь,
Когда душа готова петь,
И пусть вся жизнь уж позади,
Она кричит: «Хорош стареть!
Всё лучшее увидишь впереди!»


Рецензии