Плачет мужчина

Как больно, когда плачет мужчина –
Хранитель, защитник семьи.
Жизнь он прожил в половину,
За плечами заслуги свои.
Так что же могла так душу сломать?
Разбить на кучу осколков…
Плачет мужчина, его можно понять,
Этих проблем не поставить на полку.
Как страшно, когда плачет мужчина…
Слёзы от бессилья и мук,
Ведь во всем этом горе причина –
Невестка сын и маленький внук.
Да и так ведь разве возможно?
Что боль достаётся семье.
Его понять тебе будет сложно,
Да и разве знать нужно тебе?
Невестка – пьяница бросила сына,
А сын очень маленькиё ведь,
Сгубила и мужа – он был ведь мужчиной,
За что же, читатель, ответь?
За водку, за гнобящее существованье,
За то, что противно душе,
Наверно ей нужно людское признанье,
Его не добьется уже.
 Она вызывает лишь мерзость
 Ребёнок, что с ним? Ведь он подрастёт.
 А плёнку жизни ведь не обрезать,
 Когда же невестка поймёт?
 Что больно и страшно с грехами жить,
 Куда теперь ей дорога?
 И то, что случилось, вряд ли можно забыть –
 Пусть просит прощенье у Бога!
Как жалко когда плачет мужчина…
Печаль сжимает сердце внутри.
Страшна роковая картина,
А главное как к этому относишься ты!


Рецензии