Русская зима
Твёрдо в свои владения войдёт,
Заметёт снежком она избушки,
И скамейки, что никто их не найдет.
И как мудрая, гостеприимная хозяйка,
Подготовится и ждёт своих гостей.
Расписав окошечки мозаикой
Забредёт мороз скрипучий к ней.
Дым столбом из труб стоит,
И прячет нос собака,
Под ногами снег хрустит,
Ресницы в чудных кружевах,
Волки воют ночью в буераке,
И трещат поленья в стареньких домах.
До крещения морозу веселиться -
Поморозить и зверюшек и людей,
В феврале метель к зиме примчится,
И споёт свои романсы ей.
В зимнем вальсе она позёмкою закружит,
У дверей поставит снежные столбы,
Обернётся вдруг холодной стужей,
Что не высунешь и носа из избы.
http://www.lulu.com/shop/search.ep?contributorId=1311662
Свидетельство о публикации №107091501932