и тело умрёт... вслед за душой

Вьётся лента перелётных птиц,
Небо падает солнцем с ресниц,
Взгляд ловит дыхание Бога,
Который спит где-то за облаками.
Я считаю мгновенья. Их много.
И все они разбиты моими руками.
Где-то далеко умирает мой герой.
Поминая его, я уж месяц пеку блины.
Он бы выжил, если б остался со мной.
Счастье там, где реальны сны.
Вот только героям, увы, нельзя спать.
Надо мир раскалывать на тьму и свет.
Надо душу свою на закланье отдать,
Чтобы судьба утвердила проект.
Я теперь, как невеста, хожу в светлом.
И за мной, как за гробом, остаются цветы.
Мир, исколотый болью, как-то светит нелепо.
Я в нём как-то живу. Уже без мечты.
Если душу убили, то и тело умрёт.
Очень скоро умрёт. Он так говорил.
Потеряв свою душу, он скоро уйдёт.
И оставит меня ждать весны. Без крыл…


Рецензии