Красная горка

Л.П.

Мокрый вечер. Туман. Шла по лужам весна.
Щурясь, бледные пели рекламы.
Нам расплата за нежность была не страшна –
Лишь бы скрыть наше счастье от мамы.

Мы метались по дому, пугаясь теней,
Словно юные кони в загоне.
Но из грешной души, но из темных сеней
Мать влетела в разгар той погони.

И упало, разбившись на тысячу лет,
С голубою каемочкой блюдце.
Соловьи с Красной Горки кричали мне вслед.
Но судьба не дала обернуться.


30 августа 1987


Рецензии