Беспомощность

Без тебя жизнь пуста, как бутыль.
В ней лишь плещется тёмная скорбь.

Я хотел вылить этот состав,
Но один это сделать не смог.

Я хотел выпить горькую тьму,
Но давился от серой тоски.

Я хотел бросить эту бутыль,
Но не смог я от жизни уйти.

Я хотел ее скрыть под землей,
Но не смог я могилу копать.

Я хотел бросить в море ее,
Но сдержался, чтоб сам не упасть.

Я хотел ее сжечь на костре,
Но она ко всему не горит.

Я хотел ее отдать тебе,
Но не смог я к тебе подойти.

Я хотел ее раздавить,
Но она прочнее, чем сталь.

Я хотел ее подарить, но кому
Кто подарит печаль?

Я хотел ее к звездам послать,
Но она тяжелее планет.

Я хотел уничтожить ее,
Но на самом деле ее нет!


Рецензии