Перед сном

Тяжелый сон натруженную спину
И утреннюю немощь дня
Нам облегчает лишь наполовину,
Усталость умножая и храня.
И накопив ее с избытком,
Согнув под тяжестью хребет,
Смиряет прыть у самых прытких,
Скрутив в улитку, как рулет.
И в полусне ли, в полуяви
Мы все мечтаем об одном:
Чтоб отоспаться нам не в яме,
На этом свете, а не том.
Мечты сбываются наполовину.
И мы, конечно, отдохнем,
Когда натруженную спину
На лавке деревянной разогнем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.