Смысл жизни

Как порой открывает глаза
Случайная реплика НИ ОТ КОГО.
И катИтся скупая слеза –
Все из-за них, из-за него.

Ты, с высоты глядя в лЮдскую душь,
Не понимал, да и не смотрел.
Ты не подал бы голодному псу ж
То, что держал, то, что ты ел.

Ты ненавидишь кого-то и вот
Видишь, как он криком кричит.
Редкая реплика речи его
Камнем в твою душу летит.

Переворот, мысли все кувырком
Фраза его вдруг создает.
Ты размышляешь над жизнью, потом
Мысли идут наоборот.

Ищешь ты новых путей и дорог,
Жизнь непроста и капризна.
Становится реплика НИ ОТ КОГО
Смыслом твоей жизни.

Январь 1999 г.


Рецензии