Поэт и Русь

Нет уже той музы,что при Пушкине была,
Нет вдохновенья удалого.
Но всё же лира до сих пор жива,
Не та, другая, но есть в ней искорка былого.
И может быть, когда-нибудь
Гений снова здесь родится -
И ото сна воспрянет наша Русь,
Помчится вновь степная кобылица.
И жезлом слов массивным
Поэт укажет ей дорогу снова.
Послушается ли Россия?
Ведь Русь давно готова...


Рецензии