Запоздалое новогоднее

В этот год поджаренной свиньи
Вкусно будет жить на этом свете
Под присмотром лунной полыньи
Обмакнутой в звёздный пунш планете.

Поглотит опять сыра земля
Самых неуёмных и ретивых,
Не гадавших: я, или не я,
А шагнувших прямо или криво.

А ещё насытится земля
Беззащитным племенем убогих,
Для кого она всегда была
К Богу тяжкой, временной дорогой.

Каждому т у д а своя тропа,
Этого – сожгут, того – зароют.
А наверх, где звёздная крупа,
Лишь святым дорога, да героям.


Рецензии