Во мне

Закатный дым на Старцевом обрыве,
Огромный мир, растаявший во мгле
И в тишине, и в памяти, и в пиве,
Сокрыт на срок в полуночном нуле…
В фуфайки запахнувшись, отрыбачив,
Глядим в костёр, не отрывая глаз…
Волной огня вселенские задачи
Зерно шагов закладывали в нас,
И в чувства приводили изначальность,
И сон морил, до боли сладкий сон,
И долгожданных звёзд сигнал причальный,
И бой часов, и колокольный звон,
И мир огромный ухнул в небо с яра,
И утра поступь радовала лес…
И ты, хлебнув рассветного отвара,
Родился вновь у краешка небес,
К обрыву Старцеву прильнувшего губами,
И вы шептались век наедине…
И всё сильнее связи между вами…

Огромный мир оттаивал во мне…


Рецензии