Всё упражняясь в чтении небосвода
Обедаем: смородиновый чай,
Хлеб, сало, лук, тайга, экватор года,
Опушка у реки, сосна-свеча
Зажгла огонь полуденного жара,
Слюда-испарина над скошенной травой…
Полдня торжественно колдуем у стожара,
Всё упиваясь нежной синевой,
Всё упражняясь в чтении её кружев,
Нежданный дождик силясь предсказать…
Пора! По пояс в сено, и потуже
Косынки узел на затылке повязать.
Свидетельство о публикации №107091501474