Зов крови
Мы с тобой одной крови
(БГ)
Время сжалось луною… да, да… какая точная фраза!
Я лежу навзничь…
Лежу, но нет места сейчас, способного меня вместить!
Я лежу навзничь и смотрю в это вездесущее теперь око,
И его ледяной свет манит меня как зов предков,
Как зов крови…
И хочется вскочить, хочется крушить комнату, разбивать всё на мелкие куски,
Хочется вскочить, хочется бежать и быть,
Хочется быть самим собой…
Наконец уже быть самим собой…
Хочется вскочить и творить, творить бесконечность,
И не подобрать сегодня строчки, мелодии или образа, способного меня вместить!
Время сжалось луною… да, да… какая точная фраза!
И она выстрелит мне из револьвера в висок моей же рукой!
И я усну, усну, чтобы завтра начать сначала моё медленное самоубийство!
Я лежу навзничь…
Я лежу навзничь и смотрю в это вездесущее теперь око,
И его ледяной свет вытягивает из меня душу зовом предков,
Зовом крови…
Свидетельство о публикации №107091501465