Оружейный Барон

Оружейный Барон

Когда патрон блестит словно монета
Когда стрельба — звон золота и спрос:
Не человек шагает, а Колосс,
Машина жадности, конец больного света.

Шагает он по морю желтых гильз,
Кроваво-желтое колышется пространство,
Плевать хотел он на границы и гражданство!
Он занят очень, он не смотрит вниз.

Рука как сахар, глаз прицельный взгляд,
Не пачкаясь, он ходит и торгует
Туда, где крови, смерти ветер дует,
Там, где ему «исламский» деспот рад.

Как леденцы он продает гранаты,
Как фейерверк вручает автомат,
И там где цвел и пах чудесный сад
Сегодня топают проклятые солдаты.

В пыли их ног катаются обрубки,
В грязи зияют детские тела.
Бесстыдный пот и черные дела,
А ОН как сахар, и глаголет шутки.

Ему жмет руку царь и президент
За занавеской… за спиной народа.
Ему подарена кровавая свобода,
Он важный и священный элемент.

Дорожка пороха — дорога наслаждений,
Песчинки — склепы силы и огня,
Колосс седлает бомбу как коня
И вдаль несется без предубеждений.

За ним хвостом гуляет его совесть:
Соленый порох будто бы от слез.
Но он — машина, он войны Колосс,
Он проклят и ему это не в новость.

Душа свернулась лентой пулеметной,
К престолу, к клетке из стволов
Детишки подбегают без голов…
Им улыбается улыбкой он свободной.

В песках забытых и затерянных миров,
Средь грязного, больного человека
Он главный гной, он главная калека,
Несчастней детских трупов без голов.

Несчастней… а пока звенит монета
И плещется гранатовый прибой,
И тонкой сахарной рукой
Снабжается оружием планета…

15 сентября 2007г.


Рецензии