Душевный удар

...Часто ли бьют за дело -
За то, что сделал случайно
Бьют в основном по телу...
Душе почему то печально.

Слезы текут не по телу,
А по душе невинной
Бьют же всегда за дело,
Даже при "явке с повинной".

Бьют по душе невольной
Кровь, в виде слез - по телу
Но телу совсем не больно
Бьют по душе, за дело...

Много ли ран остается?
И всё, всё прощает
Наша душа... все бьется -
Тело она укрощает...

Но укротивши тело
Душа ничего не добьется
Ведь бьют всегда за дело
И боль всегда остается...

В душе копится ненависть,
Сгущается в черный комок.
В душе собирается зависть
"За дверь, под железный замок"

Ты, может быть, сам и прощаешь,
Но душа никогда не простит
И все(что в тебе) ненависть
В чужую душу вселит...

"Ударит кого - то за дело
И струйкой закапает кровь,
Но душа твоя бьет по телу
Остаются следы вновь и вновь...
21-22.05.2007


Рецензии
Да, как жесток мир...Внешние грубые проявления отдельного человека, а внутри прячется ранимый зверек...Мы стремимся протиснуться локтями вперед, приаменить физическую силу, доказать что мы лучше...Но сами не задумываемся, как мы это делаем...Естественный отбор...А дуща жаждет, хочет вырваться наружу. заслужить признания...Хочет, чтобы поняли ее творческо начало, скрытое может быть за внешней простотой...

Анна Галанина   17.09.2007 16:59     Заявить о нарушении