Обжигаюсь...

Обжигаюсь твоими ожогами.
Выплеск боли желая унять,
Вслед тебе устремляюсь дорогами,
Где взрастала на сердце печать
Постижения ошибок, которыми
Кто-то каменный, кто-то слепой
Напоил твою душу итогами,
Как тяжелою мертвой водой.
И у самого края отчаяния,
На границе угасшей любви,
Я шепчу за него раскаяние,
Не постигшего дали твои.
Не виновен он в том, что беспамятен,
К хрупкой нежности жертвенных уст,
Не виновен, что в жизненной замети
Сердцем вялым мучительно пуст.
Не виновен, что маска, которую
Принимала за искренний лик,
Не срослась с отторгающей кожею
И слетела в твой адовый крик.

И целуя цветок бледно-розовый
Твоей нежной и тонкой руки,
Я снимаю заклятие с грозами,
Ад стираю как бред в пик тоски.
То, что мнилось тебе бездной каменной,
Открывай же глаза поскорей!
-Уже прошлый твой опыт нечаянный-
Мудрость светлых, тебя ждущих дней.
Ада нет! Есть лишь боль приходящая
К нам учителем, чтоб подсказать,
Что есть ЖИЗНЬ и она настоящая,
Если ты научилась страдать.
Лишь ослепший оценит прозрение,
Лишь замерший оценит тепло.
Жизнь мудрее всех нас, без сомнения.
Дар прими и пари высоко!


Рецензии
Тепло от слов Ваших и сердцу радостно. Обязательно зайду позже, убегаю. Рада знакомству Лиза с теплом

Елизавета Толмачёва   15.10.2007 17:00     Заявить о нарушении
Буду рад новой встрече!

Евгений Сенсуалис   19.10.2007 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.