Разговор с внутренним голосом

Такое чувство, будто я одна,
Сижу и никому нет дела.
Вокруг меня одна лишь тишина,
Что, как и я, ни к черту не нужна.

- А что же ты хотела?
В мечтах уплыть?
Зарыться в глубине своей души
И чтоб никто не докопался?
Не выйдет, милая, увы,
Как ни старайся,
Даже я вот догадался.

Но, что творится там, внутри тебя –
Не каждому дано понять:
Вот это точно.
Любовь свою обеими руками
Ты пытаешься держать,
Но упускаешь, будто бы нарочно.

Я не нарочно, боже мой!
Пойми меня, ты – разум мой,
Своей душой.
Кому, как ни тебе, меня дано понять?

Я все на свете, веришь ли, отдам,
Чтоб только мне любовь не потерять.
Ведь если все уйдет –
Его мне не вернуть, и не догнать…

Ах, как мне хочется его сейчас обнять...

Декабрь 1997 г.


Рецензии