Раскаяние

Я пью смиренье мерной ложкой -
Мне больше доктор не велит!
С утра веду беседу с кошкой,
Жду, пока чайник закипит…

На моей сумрачной планете
Погожих дней почти что нет…
Здесь загрустили даже дети,
Рассвет заранее отпет.

Среди лекарств на моей полке
И боль, и горечь, и тоска…
Затем, чтоб дни не были долги,
Не серебрилось у виска…

Едва знакомый привкус счастья
Не бередит уж больше ум,
И мысль о том, что Бога часть я,
Не составляет больше дум…

Все почему? Сказать нетрудно,
Что пала жертвою войны,
Причину высказать прилюдно
Любую, не признав вины…

Вины за то, что на распутье
Я выбрала дорогу в ад:
Лжи, гнева, ненависти прутья
Вонзала в спины всем подряд!

Теперь вокруг меня все то же,
Что сеяла я по пути.
Я заслужила, понимаю…
Смогу ль покой я обрести?

(4 июля – 13 сент. ‘07)
_______________________________________________
Написано под впечатлением от прочитанной книги.


Рецензии
а говоришь, не пишется тебе, еще как пишется =)
серьезное произведение, прав предыдущий рецензент...только вот книжки сейчас такие читать не хочется, жизнь вроде бы прекрасна, но все равно грустно, особенно по вечерам....осень навреное....
с теплом,

Palmira   04.10.2007 00:40     Заявить о нарушении
спасибо, Оленька! осень - это проекрасно, да и осень в сущности тоже!
рада тебя здесь видеть! ;))

Румина Форевер   04.10.2007 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.