Дождь...

Дождь...

Снова дождь в окно стучит,
Душу ветер ворошит.
Всюду лужи, всюду слякоть,
В дождик хочется мне плакать.
Что есть мочи гром грохочет,
Знать бы только,
-Что он хочет!?

Не успею даже в осень,
В отпуск вырваться я в Сочи.
Гром и там грохочет,
Что есть мочи,
Знать бы только,
-Что он хочет!?...

Сколько можно небу плакать...
Неужели провинились,
Осрамились, оступились?!
Мы исправимся - я верю,
В скором времени.

Мы надеемся и ждем,
Мокнем, стынем под дождем,
Бабье лето скоро будет,
Обо всем все позабудут.

Ну, сейчас пора вставать,
Время восемь - хватит спать.
На работу мне пора,
Как же так, опять среда!?...

Но ведь там же гром грохочет.
Дождик капает с карниза,
Капли вниз летя крича,
- Спать нельзя, пора вставать!

Дождь пройдет,
Пройдет и гром.
Не узнаем мы потом,
Что хотят от нас они,
Моча куртки, пиджаки...

//август 2007


Рецензии