Россия

Сколько можно так жить?
Кризисы, войны, сплошные несчастья...
Бастуют медики, учителя
В борьбе хотя б за то,
Чтоб им платили в срок,
В борьбе за деньги,
Они уже не верят в счастье...

Я не советую вам ездить в наших электричках,
И здесь беда, людское горе.
Старик-пенсионер, он перенес инсульт,
Прошел через войну, он рисковал собой,
Чтоб мы с тобою жили. Теперь он нищ.
Вошел в вагон, он просит помощи,
Он должен перед нами унижаться.
Скажи, страна, зачем его
Ты обделила счастьем?

Подлодка "Курск"... 118 человек
Осталось там, на дне морском.
118 человек... Их не вернуть,
Их больше нет...
Еще одно огромнейшее горе...
Страна, ответь, за что погибли все они?
За что лишился кто-то
Сына, мужа, внука, просто друга?
Увы, их не смогли спасти...

Опять, страна, ты промолчишь в ответ...

Чечня... Трагедия опять...
Сотни раненых, сотни убитых...
Скажи-ка, страна, кто же отдал сей дикий приказ
Идти своим на своих и своих убивать?
Кто, ответь же, как пел тот солдат,
Посылал пацанов в двадцать лет умирать?

Ответь мне, страна,
Сколько можно так жить?
Кризисы, войны, сплошные несчастья...

декабрь 2000 г.


Рецензии
Не очень рифмично,но всё равно хорошо!Спасибо и Удачи!

Кузьма Моськов   15.09.2007 07:47     Заявить о нарушении
Спс! :) С рецензией Вашей полностью согласна, но как уж получилось :) На самом деле, до сих пор вспоминаю ту свою поездку в электричке, декабрь, 2000 год... И дедушка тот, и солдат... Кошмар...

Инна Ильченко   15.09.2007 19:55   Заявить о нарушении