Весеннее равнодушье

Месяц март - запели кошки.
Снег сошел - находят крошки
На асфальте воробьи.
Мне слышны шаги твои.
Не по сердцу - по асфальту,
Льда разбрызгивая смальту,
Неужель, ко мне идешь?!
Звонкий цокот - это ложь!
Да, ко мне. Небрежно: - Здрасьте.
Правый глаз горит от страсти,
Левый глаз расклеван злобой,
Чуть скрываемой, особой...
- Предлагаешь?... Поиграем...
День-другой походим краем,
Порычим на простынях,
Встретим счастье... в общих снах.
- Любишь?
- Как тебе сказать?
Нас ведь вместе не связать...
Разве только по-весне,
Вновь прицокаешь ко мне...


Рецензии