Ночь убегала вдаль, к рассвету...
Ночь убегала вдаль, к рассвету,
В холодных отблесках дождя...
В потоке мглы... в порывах ветра
Она рвалась к восходу дня...
Мечтала вновь увидеть Солнце...
Мгновеньем... алую зарю...
И умереть.., когда вернётся
В обитель мрачную свою...
И вновь воскреснуть лучезарным
Сиянием хрустальных звёзд...
И плыть дорогой млечной дальней,
Стремя к рассвету вечность вёрст...
Свидетельство о публикации №107091501030