Серый дождь забрызгал фрак
Вызвав сильный гнев у клена;
«Эй, вы там, нельзя же так,
Смотрит девушка с балкона.
Для нее я весь сезон
В окна ветками стучался
И листочек на газон
Уронить в глазах боялся.
Не один пропел романс,
Стоя здесь и дни и ночи,
У меня был верный шанс,
А теперь мой фрак подмочен».
И ответил дождь в сердцах;
«Зря в меня обиду бросил,
Я сейчас набегунцах,
А сюда прислала осень.
Впереди не мало дел
Сделать нам необходимо,
Кто за лето не успел,
Тот ни с чем уходит в зиму,
Но зимы не вечен мрак,
Знаю я определенно,
Будет лето, будет фрак,
Будет девушка с балкона».
Свидетельство о публикации №107091501006