Урок самопознания

Я помню зановорожденья
Неповторимый, яркий миг.
Как взрыв, как вспышку, озаренье,
Как первый свет и первый крик.

То был не сон, не наважденье,
А медитации сеанс.
Я впал на несколько мгновений
В воспоминаний чудный транс.

Как будто раскрутили пленку
В сознании наоборот -
Я, снова становясь ребёнком,
Во временной водоворот

Попал, и  уменьшался дальше,
Стал как малыш, стал как дитя.
Казался мне реальным даже
Тот мир из детства. Я, входя,

Увидел ясно те сандали
И шортики,коленки ног.
А стены  будто вдаль  умчались
И вверх поднялся потолок.

Я наблюдал, лишь ощущая
И удивленье и восторг,
Сам ничего не понимая
И объяснить себе не мог.

Как по инерции летело
В одно мгновенье время вспять.
И не во мне казалось дело,
И тело было не узнать.

Оно сжималось в круглый шарик.
Я стал, как маленький комок
И в нём энергия большая.
Я сдерживал её, как мог.

И вдруг почувствовал себя я
Почти что полной пустотой,
В огромном космосе витая,
Частицей самою простой.

И, чудо! Стало мне казаться
Тогда, что центр Вселенной Я!
И стал я быстро расширяться,
Как будто взрыв потряс меня.

И сгусток ощутил  мгновенно
В себе энергии такой
И силы необыкновенной,
Что разливалася рекой.

И вспышка света ярче молний,
И радость льётся через край,
И всеобъемлющий и полный
В одно мгновенье вспыхнул рай!

Вдруг все исчезло так же быстро,
Как и возникло, но была
Во мне от рая все же искра
Не испарилась, не ушла.

И так живО воспоминанье
Той шутки мозга. Знаю я
То было мне напоминаньем
Самопознания себя.


Рецензии
Очень заинтересовал Ваш опыт. У меня есть похожее под названием "ПЕРСПЕКТИВА". Я рада встретить единомышленника и понимаю,что Ваша практика бесценна.Спасибо,что делитесь с нами!

Лари Та   24.09.2007 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.