Письмо

Я не знаю, для чего тебе пишу, –
Возможно, чтобы сердце успокоить…
Я тобой безмерно дорожу,
Но для тебя не в силах столько стоить.

Не знаю, для чего весь этот бред, –
Возможно, чтобы мысли прояснились.
Я не пытаюсь вновь услышать твой ответ,
Хоть прежние слова мне в грудь вонзились.

Я столько не успела рассказать!..
А ты так много знал, читая мысли...
Мне жаль, что надо мной имеют власть
Суровые законы этой жизни.

Мне снова нужно встреться с тобой.
Пусть ненадолго, – чтоб увидеть и расстаться,
Но так, чтобы вернувшись вновь домой,
Я больше не смогла там оставаться.

Тебя забыть едва ли я смогу. –
Напрасно ты сказал, что позабуду…
Скорей от памяти своей с ума сойду,
Чем повторю предательство Иуды.

Мне не понять тебя. Тебе меня – легко.
Нас разделяют сотни измерений…
Но я с тобою лишь так глубоко
Почувствовала сходство поколений.

Не знаю до сих пор, зачем пишу, –
На сердце легче все равно не стало.
Но я когда-нибудь тебе скажу
При встрече, КАК тебя мне не хватало…

31.07.2005 г.


Рецензии