Оазис

Ты горячий, как воздух в далекой пустыне,
Песчаною бурей по жизни летаешь.
Судьбу подчинив своей Воле и Силе,
Всё хорошее в ней пыльным ветром сметаешь.

Ты на солнечный диск так похож временами,
Свысока своим зноем пески раскаляя, -
В них единственный кустик вживляя корнями,
Продолжаешь палить, капель не пророняя.

И не будет конца твоей адской стихии
До тех пор, пока ты не коснешься однажды
Куста, порожденного Волей и Силой,
Душою своею – живою и влажной…

И, чувствуя в каждом побеге упрямство,
С которым за Жизнь они вместе сражались
Против бурь твоих пыльных, жары постоянства, -
Страданий, которым тобой подвергались, -

Ты замрешь на минуту и брови нахмуришь:
«И это всё – Я?» - спросишь грустно у ветра,
Опустишь глаза и потом долго будешь
Слезами свой куст поливать беззаветно.

И к жизни дождями его возвращая,
Увидишь однажды, как он, разрастаясь
Корнями и стеблями, - Жизнь утверждая,
Воплотится в прекраснейший в мире Оазис!

18.06.2007 г.


Рецензии