Тогда была я молода,

Тогда была я молода,
Глупа и безрассудна.
Теперь украсили меня года.
И молодой назвать, конечно, трудно.
Я ярче видела цвета,
А равнодушия, увы, не разглядела.
Ко мне могла пристать и клевета.
Но в дело новое бросалась смело.
Как хорошо быть яркой, молодой!
И Чудесам не удивляться
И помнить то, что я тогда была с тобой,
Любимой, может быть, назваться.
Вот если бы «тогда» и что «теперь»
Открыли бы друг к другу дверь.
Вот было бы смешно,
Когда была бы я наивной, но не молодой.
В года «тогда» нужны свои приобретенья,
А вовсе не сплетения зелёной молодости
И мудрого «теперь» почтенья.


Рецензии
С каждым годом ты мудреешь.
Только жаль - не молодеешь.

Александр Купидон   14.09.2007 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.