Отрывок из поэмы
Верхушки осин,
Приглашая на вальс
Или танго.
В такт им ответили
Ветки рябин -
Ах,потанцуем
Славно.
В бешенном ритме
Завели хоровод
Молодые хохотушки
Березки.
Не удержавшись,
Пустились в пляс
Величавые молодки
Сосны.
Дуб-богатырь
Вприсядку пошел,
Залихватски отбивая
Коленца.
Ели-кокетки
Поводят плечом -
Как бы украсть
Его сердце.
До утра продолжался
Праздник-игра,
Но потом все немного
Устали.
Ветер спасибо,
Спасибо тебе.
Благодарно его
Провожали.
Свидетельство о публикации №107091400848
Вы так образно и выразительно описали танец деревьев, как в мультфильме оживают деревья и ветер их заводит в пляс. Чудесное стихо.
С теплом,
Алла.
Алла Минцис 07.11.2007 15:10 Заявить о нарушении
С добром.
Зинаида.
Зинаида Ковалева 09.11.2007 11:35 Заявить о нарушении