Королева

Хотел меня обидеть – не успел.
Мечтал о сладкой мести – не предвидел…
И тем, что быть со мной не захотел,
Меня всерьез тогда и не обидел.

Ты думал, будет много горьких слез,
Рассчитывал на страшный приступ гнева…
Но ты не мог подумать, что всерьез
Я буду в этот вечер Королева.

И вся тогда тянулась не к тебе:
Немного вскользь, пленительно и страстно,
Себя дарила млеющей толпе,
Сердца терзая болью беспристрастно.

Я танцевала в этот вечер менуэт,
И кавалеры не давали мне покоя.
Я знала: среди них тебя лишь нет
И твоего забавного конвоя.

В тот вечер – для меня лишь – кавалер
Мог сделать все, что б я ни повелела,
И к своему виску приставив револьвер,
Любой мог умереть. За Королеву.

И ты все понял, как-то присмирев,
Ища весь вечер Королевы взгляда.
Но, видя твой забавно-жгучий гнев,
Я поняла, что мне тебя уже не надо…

Надеялся обидеть – не успел.
Мечтал о мести – провалилось дело.
И то, что ты со мною быть хотел,
Теперь мне все равно. Я – Королева!

март 2003г.


Рецензии
БРАВО! Просто БРАВО автору и Королеве!!! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   14.09.2007 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! =)
Я рада, что эта история (кстати, совершенно реальная!) вызвала у вас такие эмоции.
Обязательно к вам загляну - обещаю! =)
С уважением, Ольга Шэлис.

Ольга Шэлис   14.09.2007 11:23   Заявить о нарушении