Если бы я тебя любила

Я хотела бы сделать тебя счастливым
И заботиться так, как другим не снилось, -
За тобою шагала бы к звездам красивым
И кометой горящей о Землю б разбилась.

Я могла бы с тобою шагать через годы –
Босиком, боли ран своих не ощущая
И не чувствуя плена своей несвободы,
Ни о чем не жалея и не вопрошая.

Я смогла бы с тобою отбросить все страхи,
Окунулась бы в омут любви с головою,
Своим сердцем твой путь освещая во мраке,
Своего пути не замечая порою.

Я хотела бы стать для тебя больше жизни,
От ударов Судьбы заслоняя отважно.
А еще – обгонять твои чувства и мысли, –
Быть всем тем, что действительно нужно и важно.

Я бы стала такой для тебя в одночасье,
И с тобою б у нас все так сказочно было…
Но у разума нет предпосылок для счастья:
Ах, если бы только
 тебя я любила!..

20.05.2007 г.


Рецензии