Дерево, снегом пушистым покрытое...

Дерево, снегом пушистым покрытое,
Возле дороги растет,
И, одинокое, всеми забытое,
Солнца весеннего ждет;

Зимнею стужей совсем истомленное,
Грезит оно о весне,
Шумные рощи, поляны зеленые
Дерево видит во сне.

Будет весна - и сугробы глубокие
Солнце в ручьи превратит,
Рощи разбудит, поляны широкие,
Все зацветет, зашумит;

Преобразится все в мире, изменится,
Вновь запоют соловьи;
Дерево зеленью пышной оденется,
Ветви раскинет свои.

Ну, а пока оно, снегом покрытое,
Возле дороги растет,
И, одинокое, всеми забытое
Солнца весеннего ждет;

Зимнею стужей совсем истомленное,
Грезит оно о весне,
Шумные рощи, поляны зеленые
Дерево видит во сне.


Рецензии