Желанье

Егоров Юрий

http://stihi.ru/2007/08/30-2013


Однажды ты придумаешь меня
Таким, каким меня никто не знает,
И не поверишь шёпоту огня,
Что, в общем-то, такого не бывает…
Пуская в путь своё веретено,
Ты скрутишь в нити лунное сиянье,
И всматриваясь в тёмное окно,
Свернёшь в клубок любое расстоянье.
И мрачный лес зашелестит листвой:
Прости, хозяйка, это невозможно!
Но ты своей далёкой ворожбой
Меня в толпе окликнешь осторожно.
Я обернусь… мне голос твой знаком,
В зрачке витрины чьё-то отраженье…
Твой поцелуй осенним ветерком
Моей щеки коснётся на мгновенье.
Пожму плечами: вот тебе и на! –
Ещё среда, а голова устала…
А где-то родниковая вода
Сомнётся рябью: это он! Узнала?
Ответишь: да… и успокоишь гладь,
И что-то тонкой ниточкой порвётся…
А я пойму, что не могу дышать,
И почему-то сердце странно бьется…
Войду в метро как в зону катастроф,
И в рёве бесконечного тоннеля,
Услышу грусть в обрывках тихих слов:
Нашла тебя, нашла… моя потеря.
А я пойму, что всё пошло не так –
Сошлись в душе вселенские печали,
И бьется, как в капкане волкодлак,
Душа в логарифмической спирали.
Свет - вдребезги, и хороводы лун…
Девятый век… рассветная прохлада…
Тебе с улыбкой скажет Бог – Перун:
- Исполнил я твоё желанье, Лада.


Sagittarius

Глаза – два омута и губы, что цветок
Без дна и без границ в своем очаровании.
Их власть страшна, страшнее истязания,
Их не минёт ни мальчик, ни знаток,
Столкнувшись с ними в жарком испытании.

И уж погиб… В том - неизбежный рок!

Во власти чар обуглится душа,
Сожженная дотла могучей силой страсти.
И колдовству припишутся напасти,
Когда всем сердцем, в муках, чуть дыша,
Ты осознаешь силу этой власти….

Ах, как колдунья дивно хороша!

И на костер своих священных мук
Возносишь ты себя без сожаленья…
Огонь любви, как средство искупленья,
Давно известен мудрости наук,
Но только не дарует исцеленья

От магии очей и лепестковых губ.

Она – колдунья. Жизни естество
Горит огнем в разящем биополе.
И всяк, кто зряч, бездумно, поневоле
В себя вбирает это волшебство,
Страдая и желая этой боли…

В том вся любовь. И страсти торжество.
***
PS: Я думаю, уж коли бог-Перун,
То для любимой имя пусть наградой
Звучит, как песня у гуслярных струн
По древне-русски : Это значит - ЛАДО. (любимая)


Рецензии